樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

6年存300萬想買房!她見房價翻3倍心死:努力過才知道沒用

打拚多久,才有機會買房?一名女網友透露,自己2018年剛出社會時,就開始期待有朝一日能買房圓夢,沒想到她這6年來好不容易存了300萬,心儀的物件的行情,卻從600萬漲到2000萬元,自己為不錯存款的金額,竟連2成自備款都沾不上邊,讓她無力大嘆「努力根本沒有用」。

該名女網友在Dcard指出,2018年在台中市北屯區,大約花400至600萬元,就能買到一間室內28坪的3房新屋,但現在同區域的行情,不僅都開價到2000萬以上,室內也縮水只剩21坪。

▼原PO感嘆存錢的速度,完全追不上房價值漲幅。(示意圖/pixabay)

她無奈的說,原本以為6年房價只會翻倍,自己還有機會買房,沒想到價格直接翻3倍,已遠遠超出她的能力範圍。若以她的自備款來看,只能負擔得起格局爛、採光差、坪數小到不行的物件,或是每個月硬扛6、7萬房貸,最後還是住鳥籠。

她從去年開始看房,從失望變成絕望,看清自己根本買不起,已打算躺平,放棄在台中置產,未來退休後直接回南部鄉下,住在老家養老度過餘生。最後則感嘆,照趨勢來看,房價將持續走漲,她只會越來越買不起房,乾脆雙手一攤,直接轉換目標,打算連續3個月都出國玩,「與其綁架自己要買一間房子,不如及時行樂,努力過才知道努力沒有用」。

▼原PO果斷放棄買房,打算及時行樂。(示意圖/pixabay)

不過網友則認為,她既然已有一筆資金,也有買房規劃,在還款能力內,仍可考慮進場「打不贏就加入,別跟大盤過不去,我一開始就是買格局差的舊房子,最後現在已經房換房,找滿意的2房1廳了」、「既然知道房價會繼續漲,為什麼不買一間自住兼投資,舊一點也好,自己的房子漲了,還可以增貸出來做其他投資」、「格局差沒關係吧,當作投資,反正收租很爽,根本不用管能不能住」。

(封面示意圖/pixabay)

 



【往下看更多】
「少子化vs房價」跌價時間軸曝光 專家:小心等了個寂寞
同間房3年「700萬→1250萬」!公務員情侶嚇傻:不敢生小孩
說好女方送房「換300萬聘金」 他拿到產權秒反悔:強人所難

相關文章