樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

爸媽沒金援買房「一直催抱孫」房貸+孝親費夾擊 他爆氣:當我會噴錢?

房價高漲,年輕人買房壓力大,除了第一筆自備款,後續每個月都得繳房貸,若還要養小孩,恐怕會變成月光族。一名網友則抱怨,爸媽完全沒幫忙買房,如今他要負擔房貸,手頭已經很吃緊,沒想到爸媽還不斷催婚又催生,喊話要抱孫,讓他超傻眼。

該名網友在PTT感嘆,自己6年前開始工作賺錢,就開始面對每個月6000元學貸、8000元房租,還要給爸媽1.2萬元孝親費,再加上雜七雜八的生活開支,初期生活壓力並不小。

▼原PO抱怨,爸媽沒幫忙買房,也不打算當忙帶小孩,卻在下指導棋。(示意圖/pixabay)

最慘的是,他工作上軌道後,終於存了點錢,卻碰上房地產市場大噴發,不僅房價直接翻倍漲,裝潢費用也三級跳,他好不容易靠自己湊到頭期款,成功買房、裝潢,後續仍逃不掉房貸、孝親費的夾擊。

雖然還是可以慢慢存錢,但存款累積的速度變得非常慢,已經讓他感到吃力,沒想到爸媽看到他買房後,便開始催婚,甚至表示「買了房就該生小孩」,期待他五子登科,讓他理智線瞬間斷裂,崩潰直呼「我所有錢都自己出,你們(爸媽)沒幫忙還跟我拿錢,還哭要抱孫,是當我金礦錢會自己噴出來嗎?是不是不要臉?」

▼不少年輕人感嘆,房價已吞掉生小孩的「扣打」。(示意圖/pixabay)

對此,不少網友對原PO的困擾感同身受,無奈大嘆「孫子已經變成孝親費了」、「想要孫子就拿出銀子」、「我都直接說沒錢不想生,不想階級複製」、「有生小孩的,家裡多少有幫忙」、「就是沒現實感的長輩」。

不過也有網友歪樓,大讚原PO的經濟實力應該非常不錯,「你一個月賺很多耶」、「能力很強欸,房貸4萬自己出」、「也許你的賺錢能力,就是從小被你爸媽逼出來的」、「厲害,你是全家的支柱」。

(封面示意圖/pakutaso)

 



【往下看更多】
住鄉下百坪透天「1理由想搬市區」 他見高雄房價心死:根本社會底層
婆婆贊助頭期款「買房後收割」!尪成養老工具 她高EQ看清
年薪百萬也不敢生小孩?夫妻吐真心話「長輩用房換」才願意

相關文章